Литература

Детский конкурс чтецов ,,Весна. Женщина. Любовь."

Compressed file

В канун Всемирного женского дня, 6 марта в Российском центре науки и культуры на Мальте прошел уже ставший традиционным , но каждый год по-особенному неповторимый- детский конкурс чтецов ,,Весна. Женщина. Любовь". В конкурсе принимали участие русскоязычные дети и дети-билингвы от 5 до 18 лет. Это учащиеся школы-пансиона Мальта Краун, школы при Посольстве РФ на Мальте, Кино-театральная школы им. С.Ф.Бондарчука при Образовательном центре ,,Радуга" и студенты Курсов русского языка при РЦНК. Действительно , дети преподнесли прекрасным женщинам , присутствующим в зале Российского центра, весенний поэтический букет, составленный из стихотворений А.С.Пушкина, Е.А.Баратынского, А.Н.Плещеева, А.А.Блока, А.А.Ахматовой, М.И.Цветаевой, Н.А. Заболоцкого , В.С.Высоцкого, Р.И.Рождественского, А.Д. Дементьева и мн. др. поэтов.

Все участники , кроме 12 победителей конкурса, получили дипломы и книги в подарок .Книги по русской классической и детской литературе для награждения от Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга - это был еще один подарок петербуржцев , сделанный российской диаспоре в рамках фестиваля ,,Петербургских встреч на Мальте", который проходил с 13 по 18 февраля этого года.

Конкурс чтецов ,,Весна. Женщина. Любовь." стал настоящим праздником русской поэзии и для зрителей, и для участников , педагогов и для жюри.