Праздники

На Мальте отметили День России и представили фотовыставку «Готовность №1»

Compressed file

​​​​​​​Празднование Дня России, в честь которого на Мальте традиционно устраивают прием в уютном тенистом дворе Посольства РФ, особенно запомнилось его гостям в этом году.

Во-первых, представителей российской дипломатической миссии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ на Мальте В.А. Малыгиным и российских соотечественников поздравили прибывшие на прием Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека и министр иностранных дел Мальты Кармело Абела. Госпожа Президент произнесла продолжительную и очень теплую речь, в которой отметила как заслуги российских дипломатов, так и работников Российского центра науки и культуры, которые много делают для налаживания и поддержания связей между россиянами и мальтийцами.

Во-вторых, этот год особенный для России: с 14 июня по 15 июля впервые на территории ее европейской части проводится чемпионат мира по футболу. Посол В.А. Малыгин в своей речи отметил “беспрецедентный для нашей страны спортивный праздник” и пригласил всех присутствующих ознакомиться с тематической фотовыставкой «Готовность №1», организованной Россотрудничеством в партнерстве с информационным агентством и радио Sputnik.

Экспозиция заинтересовала и россиян, и мальтийцев – в большинстве своем страстных болельщиков и поклонников мирового футбола, – поскольку демонстрировала поистине фантастический объем работ, выполненных Россией по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству необходимой инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу. Фотографы Sputnik посетили все города, которые будут принимать участников и гостей мундиаля, запечатлели все этапы подготовки стадионов к – не побоимся этого слова – великому для России событию.

«Надеемся, что у наших фотографов получилось передать атмосферу одного из крупнейших спортивных событий. Работа, которую проделала наша страна для проведения мундиаля, должна быть показана людям по всему миру», – отметила руководитель службы визуальных проектов Sputnik Оксана Олейник.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском языках в 80 городах мира и в Интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском языках. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру, от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис находится в Москве.  

Интересно отметить, что на Мальте, где в силу исторических обстоятельств традиционно болеют в основном за итальянские и английские команды, жители и гости острова ждут начало мундиаля с нетерпением, по всему острову установлены телеэкраны. И это несмотря на то, что фавориты мальтийцев – итальянские футболисты – в этом году не прошли отбор на чемпионат мира.

Compressed file
Гости приёма
Compressed file
Выставка "Готовность №1"