Праздники

В РЦНК на Мальте отметили День народного единства

Compressed file

6 ноября в Российском центре науки и культуры в Валлетте состоялся торжественный прием в честь празднования Дня народного единства.

Compressed file

Вечер открыл Чрезвычайный и Полномочный посол России в Республике Мальта Владимир Ардалионович Малыгин. Он поздравил соотечественников с праздником и вручил благодарственные письма тем активным членам российской общины на Мальте, благодаря деятельности которых укрепляются мальтийско-российские связи.

Compressed file

Директор Российского центра науки и культуры в Валлетте Андрей Михайлович Муравьев, в свою очередь, отметил еще нескольких соотечественников, которые активно помогают РЦНК в его работе, а также проводят мероприятия по сохранению и популяризации русского языка и культуры на Мальте.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Программа вечера включала конкурсы и викторины на знание традиций и символов России с вручением призов. Талантливые  соотечественники порадовали своим творчеством — была прочитана русская поэзия в переводе на мальтийский язык, исполнены русские романсы и песни о России, а также представлены картины.

Праздничное угощение состояло из блюд народов России — блины, винегрет, плов, шашлык, традиционная выпечка и другие.

Нельзя обойти вниманием и праздничное украшение РЦНК на Мальте — десятки воздушных шаров в цветовой гамме российского флага, огромный кокошник, на фоне которого гости с удовольствием фотографировались.

Compressed file

Мероприятие посетило около 70 соотечественников, активно участвующих в жизни российской диаспоре на Мальте, а также иностранные гости.

Организаторами мероприятия выступили: Школа-пансион Malta Crown при поддержке Российского центра науки и культуры в Валлетте и Посольства России на Мальте.