Праздники

Новый Год в русском стиле на Мальте

Compressed file

15 декабря в Российском центре науки и культуры прошла вечеринка для англоязычных членов РЦНК, друзей и студентов курсов русского языка.

Праздник представлял собой «путешествие во времени»: гости знакомились с традициями празднования Нового года в Российской Империи, СССР и современной России, одновременно «применяя их на практике». К их немалому удивлению оказалось, что большинство многовековых российских традиций сохранилось до наших дней.

Compressed file

Главным действующим лицом вечера стала Снегурочка — мало известная мальтийскому зрителю героиня сказок, как, впрочем, и Дед Мороз. Специально для этого мероприятия Российский центр науки и культуры пригласил на роль Снегурочки актрису театра и кино (Театр на Малой Бронной) Надю Славецкую.

Многочисленные гости узнали, что же такое Новый Год в русском стиле — вкусная и обильная еда, веселые танцы, пение, смех и обмен подарками. Вечеринка только началась, и стар и млад, забыв о смущении, уже вовсю танцевали, играли в игры и викторины, общались и смеялись с ведущими. И, конечно, всех приветствовал сам Дед Мороз, без которого не обходится ни один российский новогодний праздник.

Compressed file

Этой вечеринкой в русском стиле для членов РЦНК, друзей и студентов, Российский центр науки и культуры планирует возродить ежегодную традицию празднования русского Нового года на Мальте, заявил директор РЦНК Андрей Муравьев. “Мы были рады видеть тех, кто с нами дружит много лет, сотрудничает по культурным и гуманитарным проектам, посещает курсы русского языка и наши мероприятия. Кто-то пришел к нам недавно. Мы ценим каждого, кто становится частью нашего большого путешествия.

Compressed file

В этом году у нас появились новые друзья, мы организовали много мероприятий и благодарим всех, кто был с нами, за их интерес и поддержку.

В следующем году у нас будет еще больше интересных мероприятий для всех возрастов, включая молодежь, больше образовательных программ, больше концертов и выставок. Приходите к нам в Российский центр науки и культуры!”

Вечер закончился вручением подарков победителям новогодних конкурсов и викторин.