Праздники

Праздничный концерт по случаю Русского православного Рождества состоялся во дворце Президента Мальты

Compressed file

10 января 2019 года по давно устоявшейся традиции Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека пригласила членов российской общины Мальты, а также их друзей и партнеров в историческую Русскую часовню дворца Сан-Антон по случаю празднования православного Рождества Христова.

На мероприятии, помимо Ее Превосходительства, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол России в Республике Мальта Владимир Малыгин, министр иностранных дел и содействия торговле Кармело Абела, экс-президент Мальты Уго Мифсуд Бонничи, а также видные представители политических, социальных, деловых и культурных кругов Мальты, члены дипломатического корпуса и российской общины Мальты.

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества Андрей Муравьев обратился ко всем присутствующим с приветственной речью и поблагодарил госпожу Мари-Луиз Колейро Прека за возможность представить лучшие образцы российского культурного наследия во дворце Президента Мальты.

Compressed file

Посол Российской Федерации в Республике Мальта Владимир Малыгин заявил, что Русская часовня во дворце Сан-Антон — это «место встречи» двух культур, удивительный пример того, как сильно связаны народы России и Мальты исторически и духовно.

Compressed file

Президент Мальты в своем выступлении подчеркнула, что празднование русского Рождества для нее не только повод для радости, но и возможность подчеркнуть существование отношений между Мальтой и Россией. Именно поэтому свое поздравление с православным Рождеством Христовым госпожа Президент адресовала всем присутствующим.

Compressed file

За выступлениями последовал сольный концерт российского пианиста, Народного артиста России Владимира Овчинникова. Он исполнил цикл «Времена года» Чайковского. В течение часа публика наслаждалась музыкальной беседой со знаменитым пианистом современности. Выступление было настолько мощным, что гости аплодировали стоя. На бис маэстро Овчинников исполнил «Вальс цветов» Чайковского, который посвятил госпоже Президенту Мальты.

Затем гости проследовали в верхние покои дворца, где состоялся торжественный фуршет в русском стиле.  

Мероприятие под патронажем Президента Мальты было организовано Российским центром науки и культуры в Валлетте при поддержке Посольства России в Республике Мальта и Европейского фонда поддержки культуры.