Выставка "Николай Краснов. Наследие" - к 155-летию выдающегося русского архитектора и художника

Выставки

26 ноября —27 декабря

Российский центр науки и культуры

36, Merchants Street, Valletta

Посмотреть на карте
Compressed file

Николай Петрович Краснов (1864–1939), известный русский архитектор и художник, жил на Мальте в 1919–1922 годах в числе других русских эмигрантов и оставил после себя богатое художественное наследие.

Архитектурным шедевром Краснова по праву считается Ливадийский дворец в Ялте (Крым, Россия), летняя резиденция Николая II. На Мальте же знаменитый архитектор наиболее полно раскрылся как прекрасный художник. Его работы наполнены теплом средиземноморского солнца и передают текстуру мальтийского камня. 

Российский центр науки и культуры в Валлетте отмечает 155-летие со дня рождения Николая Краснова выставкой работ, выполненных художником за время его пребывания на Мальте. 

Широкой публике представлено более 20 цифровых копий акварелей Краснова из коллекции Музея изящных искусств Мальты (MUZA), а также частной коллекции.

Выставка продлится до 27 декабря 2019 года. Вход бесплатный.

Мероприятие организовано при поддержке национального музейного агентства Мальты Heritage Malta, ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» и Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына, а также частных коллекционеров Мальты.