Неделя российского кино на Мальте

Кино

4 — 10 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

В рамках празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта с 4 по 10 октября 2017 г. состоится Неделя российского кино на Мальте.

В программу вошли семь отечественных полнометражных картин разных жанров – от мелодрамы и трагикомедии до роуд-муви и драмы, которые будут продемонстрированы в кинозалах «Эмбасси» г. Валлетты, превратив на время фестиваля киноцентр мальтийской столицы в «посольство российского кино». Откроет Кинонеделю продюсерский дебют Никиты Владимирова «Карп отмороженный» (реж. В. Котт), выходящий в российский прокат в декабре. Завершит программу масштабная картина Валерия Тодоровского о мире классического балета с брендовым названием «Большой». Организаторы Недели российского кино на Мальте – компании «Пропеллер Продакшн» и «Интерфест» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Мальта и Российского центра науки и культуры на Мальте с российской стороны; компания «Film Production Services Malta» при участии Министерства по туризму и Фильмокомиссии Мальты с мальтийской стороны.

В центре внимания Недели российского кино находятся молодые кинематографисты. Организаторы представят зрителям программу современных фильмов нового поколения режиссеров, в т.ч.: фильм «Рок» (реж. И. Шахназаров), «Иуда» (реж. А. Богатырев). Полнометражный дебют Ильи Учителя «Огни большой деревни» и фильм Олега Асадулина «Зеленая карета» в разных жанрах рассказывают о мире, который лучше всего известен авторам, - кинематографе.

Продюсеров и режиссеров - участников Кинонедели ожидает множество мероприятий, предоставляющих уникальные возможности для знакомства с кинопроизводством на Мальте, в т.ч. с действующей на Мальте системе компенсации потраченных на её территории средств на съемки; творческого диалога и обмена опытом. Российские кинематографисты неоднократно выбирали натуру островов Мальты и Гозо для съемок: в 1996 г. здесь снимались эпизоды «Одиссеи» А. Кончаловского, в 2012 г. происходили съемки фильма-участника Кинонедели «Иуда» А. Богатырева, а в следующем году начнутся съемки фильма «Один вдох» Е. Хазановой.

Инициатива направлена на развитие российско-мальтийских связей в сфере кинопроизводства, расширение сотрудничества и культурного обмена между кинематографистами России и Мальты.

Фильмы демонстрируются в оригинальной версии с субтитрами на английском языке. Творческие встречи сопровождаются переводом на английский язык.

Compressed file