Культура

V Мальтийский международный музыкальный фестиваль

Compressed file

В период с 12 апреля по 30 апреля 2017 года на Мальте проходит V Мальтийский международный музыкальный фестиваль, организованный Европейским фондом поддержки культуры при содействии Российского центра науки и культуры.

За этот период в лучших концертных залах Мальты пройдут концерты не только известных музыкантов, пользующихся мировой славой, таких как Григорий Соколов, Сергей Бабаян, Дэвид Аарон Карпентер, но и молодых звезд классической музыки, таких как Ян Лисецкий, Нарек Ахназарян, Андрей Гугнин.

Состоится также фортепианный конкурс, призовой фонд которого составляет 60,000 евро. Конкурс проходит в 4 возрастных группах, участники, занявшие 3, 2 и 1 места получат награды и денежные призы. В состав жюри входят именитые исполнители, антрепренёры, профессора и музыкальные деятели.

В рамках фестиваля, профессора известных высших музыкальных учебных заведений, проводят мастер-классы для более чем 100 участников Фестиваля, прибывших из разных стран мира - Китая, Южной Кореи, Германии, России, Украины, Франции, Австрии, ЮАР, Монголии, Турции, Японии, Марокко, Туниса, Венгрии, Румыния, Ирландии, Канады, Италии, Беларуси и Мальты.

В рамках фестиваля 13 апреля 2017 года в Российском центре науки и культуры с большим успехом прошел торжественный концерт-открытие.

Выступления участников фестиваля, исполнявших известные произведения русских и зарубежных классиков, произвели на публику неизгладимое впечатление. Техника игры, настроение и сила духа молодых музыкантов не оставили никого равнодушным.

Compressed file
Участница фестиваля
Compressed file
Зрители