Международный молодежный шахматный турнир

Compressed file

29 сентября Российский центр науки и культуры в Валлетте стал местом проведения чрезвычайно интересного и значимого мероприятия, сочетавшего в себе элементы и спорта, и науки, и искусства – Международного молодежного шахматного турнира, организованного Мальтийско-российским фондом дружбы, Мальтийской федерацией шахмат при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Российского центра науки и культуры.

Знаменательно, что соревнование было приурочено к 125-летней годовщине со дня рождения выдающегося русского шахматиста Александра Александровича Алехина, ставшего четвертым чемпионом мира по шахматам, который и по сей день остается единственным непобежденным чемпионом мира, сумевшим удержать это звание до самой своей смерти.

Турнир собрал более трех десятков юных шахматистов из России, Мальты, Китая и других стран, а также тех, кто за них болел – родителей, братьев, сестер и товарищей.

На протяжении нескольких часов вплоть до позднего вечера под чутким судейством четырех профессиональных судей из Мальтийской федерации шахмат в стенах зала РЦНК разворачивалось напряженное соревнование логики, тактического и стратегического мышления, наблюдательности и прозорливости.

Российский центр науки и культуры на Мальте выражает благодарность Мальтийско-российскому фонду дружбы и Мальтийской федерации шахмат за прекрасно организованное мероприятие и надеется на продолжение организации подобных турниров в будущем.

Compressed file
Юные шахматисты