Торжественное открытие Недели российского кино на Мальте

Compressed file

В столице Мальты городе Валлетта с 4 по 10 октября проходит неделя российского кино. Мероприятие проводится в рамках празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Мальтой, при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и организационном содействии посольства Российской Федерации и Российского центра науки и культуры на Мальте.

Неделя проводится при активном участии мальтийских партнёров: Malta Tourism Authority, Malta Film Commission, и продюсерской компанией FPSM.

На церемонии открытия, состоявшегося 4 октября на Мальте, выступили кинопродюсер и исполнительный директор организации "Пропеллер Продакшн" Григорий Подземельный, директор Российского центра науки и культуры на Мальте Андрей Муравьев, представители Malta Film Commission.  Представитель Министерства культуры России зачитала приветственное слово министра культуры РФ Владимира Мединского.

После торжественной церемонии зрители увидели фильм "Карп отмороженный" Владимира Котта с Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым в главных ролях.

В течение ближайших дней мальтийцы смогут увидеть творческие достижения российских кинорежиссеров - как именитых, так и тех, кто лишь делает свои первые шаги в искусстве. К показу отобраны наиболее яркие, неожиданные, разноплановые ленты, которые призваны познакомить мальтийскую публику с современной Россией, а главное - с богатыми традициями ее кинематографа.

В частности, в кинотеатре Embassy покажут лучшие российские картины последних двух лет: "Большой" Валерия Тодоровского, "Жги!" Кирилла Плетнева, "Рок" Ивана Шахназарова, "Огни большой деревни" Ильи Учителя, "Зеленая карета" Олега Асадулина. Также в программу включен фильм "Иуда" Андрея Богатырева, снимавшийся на Мальте.

Compressed file
Мария Эль (Film Production Services Malta)