Тематические встречи

Творческая встреча с Максимом Поташевым

Compressed file

27 января в Российском центре науки и культуры прошла творческая встреча с  магистром интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», вице-президентом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Максимом Поташевым.

Максим Поташев - четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова», играет в спортивной версии «Что? Где? Когда?» с 1989 года, за это время несколько раз становился чемпионом Москвы, России и мира. По итогам всеобщего зрительского голосования в 2000 году признан лучшим игроком за все 25 лет существования элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Бессменный президент Ассоциации московских клубов «Что? Где? Когда?».

Более 100 соотечественников всех возрастов собрались в зале РЦНК, чтобы пообщаться с выдающимся интеллектуалом.

Встреча проходила в непринужденной обстановке, живо и интересно.

Максим Поташев рассказал о себе, о предстоящем первом турнире игры «Что? Где? Когда?» на Мальте, который состоялся на следующий день в Валлетте в Casino Maltese.

Участников встречи интересовала закулисная жизнь телеигры, особенности отбора вопросов телезрителей; большое количество вопросов было посвящено самообразованию, тренировке памяти, совмещении работы и хобби.

В завершение встречи директор РЦНК на Мальте Андрей Муравьев поблагодарил М.Поташева за интереснейшую встречу, пожелал успехов командам в предстоящей игре первого мальтийского турнира, а также выразил уверенность, что русскоязычный интернациональный проект «Что? Где? Когда?» продолжит и дальше расширять свою географию.

Compressed file
Творческая встреча с Максимом Поташевым