Культура

На Мальте дан старт новому проекту «Русская классика»

Compressed file
Compressed file
Посол Российской Федерации В. Малыгин, представители посольства и гости

Европейский фонд поддержки культуры совместно с Российским центром науки и культуры в Валлетте и под патронажем Посольства Российской Федерации в Республике Мальта запустили новый, амбициозный проект   – серию концертов классической музыки «Русская классика».

Первый концерт в рамках этой серии с большим успехом прошел 26 октября 2016 года в зале Посольства России. Свою сольную программу, в которую вошли произведения Рахманинова и Чайковского, представил известный российский пианист и педагог,  доцент Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Юрий Диденко. На концерте присутствовали послы иностранных государств, мальтийские государственные и общественные деятели, музыканты, соотечественники.

Каждый месяц известные российские исполнители будут выступать  в различных престижных залах Мальты и Гозо, что  позволит предоставлять творческие площадки многим талантливым музыкантам не только из России, но и нашим соотечественникам из стран Европы. Концерты классической музыки в рамках проекта «Русская классика» безусловно будут содействовать  укреплению дружеских отношений, взаимного уважения и культурного взаимообогащения между Россией, Мальтой и другими европейскими странами.