Наука

В РЦНК на Мальте прошла международная научно-практическая конференция школьников

Compressed file

8 февраля, в День российской науки, в Российском центре науки и культуры на Мальте состоялась VIII международная научно-практическая конференция «Ступени познания–2019». В ней приняли участие школьники в возрасте от 9 до 17 лет.

От имени Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Мальта директор РЦНК на Мальте Андрей Михайлович Муравьев приветствовал всех участников мероприятия. Он отметил, что день, в который проводится конференция «Ступени познания–2019», особый — это день рождения великого русского ученого Д.И. Менделеева, чье 185-летие отмечают в 2019 году. Муравьев пожелал участникам конференции успехов и подчеркнул, что это мероприятие — прекрасная возможность испытать свои силы на поприще науки.

С приветственным словом также выступил представитель Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, директор Центра довузовской подготовки, лауреат гранта Президента РФ «Молодые кандидаты наук», кандидат технических наук Алексей Викторович Сергеев. Он рассказал ребятам о перспективных отраслях науки и техники, таких как биомедицинская техника и технология  живых систем, наноинженерия, космическая техника и космические технологии, а также о широких возможностях обучения по этим направлениям, которые предоставляет студентам легендарная Бауманка.

Compressed file

Тематика докладов конференции «Ступени познания–2019» отличалась разнообразием. В частности, учащиеся выбрали такие темы, как естественные науки, русский фольклор, взаимосвязь физики и искусства, экономическая география, менеджмент и др.

Compressed file

Победителями конференции стали Геннадий Ярков, ученик St. Martins College, Grade II с работой “Forecasting the next economic recession” о новом экономическом кризисе в 2020 году, которая базируется на ретроспективном анализе Великой депрессии и мирового кризиса 2008 года, и Екатерина Павлова, ученица школы Malta Crown,  с докладом «Физика и искусство: влияние музыки на организм человека».

Все призеры конференции получили ценные подарки.