Общественная дипломатия

В Валлетте прошла IV Ассамблея российских соотечественников Мальты

Compressed file

14 апреля 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Мальта Владимир Малыгин и директор Российского центра науки и культуры в Валлетте Андрей Муравьев приняли участие в IV открытой Ассамблее российских соотечественников Мальты.

Compressed file

Собравшиеся обсудили итоги работы Координационного совета Ассамблеи (КСАРС) и выбрали новый состав его правления. Председателем правления совета была избрана Наталья Камиллери, директор российской школы-пансиона на Мальте “Мальта Краун”.

Compressed file

Собрание открыл Посол Владимир Малыгин. В своей речи он подчеркнул, что за годы своего существования КСАРС накопил значительной опыт по организации значимых общественно-культурных мероприятий, как-то: Масленица, новогодние детские праздники, а также памятные акции по случаю Дня Победы — шествие «Бессмертный полк» и акция «Георгиевская лента». Он также высоко оценил вклад КСАРС в процесс консолидации российской общины на Мальте, сохранения духовной связи соотечественников с исторической Родиной, передачи молодому поколению традиционных культурных ценностей.

Compressed file

Директор РЦНК Андрей Муравьев в своем выступлении поблагодарил организации соотечественников за активную деятельность и подчеркнул, что РЦНК и в дальнейшем будет поддерживать интересные и конструктивные проекты и предложения российских соотечественников, проживающих на Мальте, а также пожелал плодотворной работы ассамблее.

Compressed file

В рамках мероприятия состоялось вручение благодарственных грамот Посла России на Мальте организациям соотечественников, принимавшим участие в проведении традиционного фольклорного фестиваля «Масленица-2019».