Россия

Россотрудничество выражает соболезнования в связи с гибелью Посла России в Турции А.Г.Карлова

Compressed file

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича Карлова, Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турции.

Андрей Геннадьевич погиб в результате подлого покушения. И это произошло во время мероприятия, которое было направлено на укрепление мира и дружбы между нашими народами. Это трагедия и невосполнимая потеря. Андрей Геннадьевич был настоящим патриотом, талантливым дипломатом, искренним и душевным человеком. Он внес огромный вклад в поддержку и развитие отношений между Россией и Турцией. Он всегда был открыт к диалогу, поддерживал инициативы наших соотечественников, оказывал огромную поддержку работе Российского центра науки и культуры в Анкаре.

Уверены, что это преступление не остановит ту большую работу по укреплению российско-турецких отношений, которую совместно ведут дипломаты, деятели науки, культуры, представители государственных и общественных организаций. Только совместно возможно противостоять угрозам, в том числе террористическим, с которыми сталкиваются наши страны.