Культура

В Фортификационном музее Валлетты открылась выставка «Кремлевские палаты»

Compressed file

4 октября 2019 года в Фортификационном музее Валлетты состоялось открытие выставки известного российского фотографа и художника Владимира Клавихо-Телепнева «Кремлевские палаты».

Сам художник представил гостям свои работы, стилистика которых отсылает к традициям русской иконописи и к западноевропейской художественной школе.

Экспозиция «Кремлевские палаты» рассказывает о закрытых для общего доступа помещениях Московского Кремля. Работы этой серии переносят зрителей в расписные сводчатые кремлевские палаты и терема, которые оживают на полотнах-фотографиях В. Клавихо-Телепнева вместе с героями в одеждах XVI–XVII веков. 

Данные произведения были представлены широкой публике в 2019 году, за рубежом выставляются впервые. Выставка в Фортификационном музее Валлетты  продлится до 16 октября. 

Работы В. Клавихо-Телепнева делятся на многочисленные серии. Художник использует различные техники и работает с разными темами, но всегда выполняет работы в черно-белой, монохромной манере с использованием сепии, с легким оттенком цвета. Сознательно ограничивая себя в цвете, автор много работает с линиями, пластикой. Экспертами Московского Дома фотографии он признан классиком российской художественной фотографии.

Данное мероприятие прошло в рамках фестиваля Дни Москвы на Мальте. Культурный фестиваль организован Правительством Москвы при поддержке представительства Россотрудничества на Мальте. 


 

Compressed file