Культура

Музыкальный калейдоскоп

Compressed file

7 декабря 2016 года в Российском центре науки и культуры состоялся предновогодний концерт "Музыкальный Калейдоскоп", в котором приняли участие студенты и педагоги Международной школы-студии искусств на Мальте. Ребята на разных музыкальных инструментах исполняли произведения российских и зарубежных композиторов: на фортепиано, скрипке и валторне. Также вокально прозвучала знаменитая «Катюша».

Педагоги школы–студии Кристина Голубева (фортепиано), Александра Орлова (скрипка) и Анна Дубинная (виолончель), объединившись в трио, исполнили известные «Ave Maria» Баха – Гуно и «Регтайм» Джоплина. Также в исполнении дуэта фортепиано и виолончели прозвучал знаменитый «Вальс» из балета «Золушка» С.С. Прокофьева и «Песня Менестреля» А.К. Глазунова.

В программе концерта впервые приняли участие трех- и пятилетние юные пианисты, исполнив маленькие пьески на фортепиано в 4 руки с педагогом Анной Самодаевой.

Интересный сюрприз ожидал слушателей в последнем номере: все исполнители превратились в музыкальных актеров. Выходя на сцену один за другим, ребята играли известную миниатюру «В пещере горного короля» из сюиты «Пер Гюнт» Э. Грига, сопровождая свои выступления занимательными репликами. И наконец, когда на сцене оказалось 15 человек, играющих на фортепиано в 4 руки, на валторне, скрипках, виолончели, барабанах, треугольниках, ложках, бубнах, маракасах и трещотке, сыграв все вместе, они хором объявили, что их ансамбль называется «Vivace», что в переводе с итальянского означает «Оживленно».

В конце ребята получили новогодние подарки, и всех гостей ждал большой праздничный торт, украшенный образами Пер Гюнта и Золушки – героями музыкальных сказок и лектория, серии которого регулярно проходят в Русском центре под руководством педагога теоретических дисциплин Школы – студии и ведущей мероприятия Марины Ивановой.

Преподавательский состав Международной школы – студии искусств считает приоритетной свою задачу максимального развития творческих способностей учащихся.

Партнеры: Европейский Фонд поддержки культуры и Российский центр науки и культуры.

Compressed file
Ученики Международной школы-студии искусств на Мальте
Compressed file
Зрители
Compressed file
Исполнение песни "Катюша"