Культура

Народная артистка России Светлана Крючкова провела мастер-класс в Кишиневе

Compressed file

18 марта в рамках творческого визита народной артистки России Светланы Крючковой в Молдавию по инициативе и при поддержке представительства Россотрудничества актриса провела мастер-класс с актерами Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» и учащимися кишиневского театрального лицея.

Compressed file
Во время тренинга

Молодые актеры и учащиеся театрального лицея были приглашены на музыкально-поэтический вечер Светланы Крючковой «Назначь мне свиданье…», в котором она сама выступила и как режиссер, и как исследователь литературы, и как сценарист, и как выдающаяся актриса. В ее исполнении звучали песни из кинофильмов и постановок легендарного БДТ имени Г.А. Товстоногова, был показан фрагмент спектакля «Фантазии Фарятьева». Во втором отделении актриса вышла на сцену в роли тонкого ценителя и проникновенного интерпретатора поэзии Серебряного века. Она читала стихи Анны Ахматовой,   Марины Цветаевой и их современницы Марии Петровых.  Присутствие на этом уникальном вечере стало своеобразным тренингом для молдавских актеров.

После спектакля Светлана Крючкова, невзирая на усталость, провела мастер-класс для молодых актеров и учащихся кишиневского театрального лицея.  На встрече состоялся проникновенный разговор о специфике актерской профессии, были затронуты многие актуальные темы: взаимодействие актера и режиссера, принципы разбора и анализа сценария с точки зрения актера, понимание персонажа и другие. Народная артистка России ответила на многочисленные вопросы своих молодых коллег.  

Compressed file
Участники встречи благодарят за мастер-класс