Общественная дипломатия

Состоялась онлайн-конференция руководителя Россотрудничества Е.А. Примакова

Compressed file

17 ноября в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгения Примакова, посвященная преобразованиям в организации.

Е.А. Примаков обозначил основные вопросы, которые предстоит решать новой команде Россотрудничества. В частности, в представительствах в странах Дальнего зарубежья к их основной деятельности по демонстрации культурных и научных достижений России добавится работа с общественным мнением. Основными задачами станут дальнейшее развитие сотрудничества с Россией и реализация совместных проектов, формирование симпатии к России, призывы к сохранению и поддержанию мира, а также поиск дальнейших точек соприкосновения  между странами.

Работа с общественным мнением — первостепенная задача представительств Россотрудничества в странах Дальнего зарубежья, поскольку это не только оказывает влияние на центры принятия решений, но и помогает защищать права российских соотечественников, проживающих на территории данных стран.